Архив новостей / Август 2017

30
Август

А была ли сделка!?

А была ли сделка!?
По непонятным для меня причинам совсем недавно от лица Нотариусов, точнее Федеральной Нотариальной Палаты России, СМИ озвучили один из давно известных в среде специалистов способе мошенничества с недвижимостью и преподнесли его как новый......
читать дальше ...
https://andreykarulin.livejournal.com/2468.html

21
Август

Осень 2017 - Новостройки Москвы

Осень 2017 - Новостройки Москвы
Осень в самом разгаре, и рынок новостроек в Москве не спит. Несмотря на продолжающийся в стране кризис ввод новых объектов в 2017 году не уменьшился, а вопреки прогнозам, увеличился.
читать дальше ...
https://andreykarulin.livejournal.com/2287.html

19
Август

А была ли сделка!?

А была ли сделка!?
По непонятным для меня причинам совсем недавно от лица Нотариусов, точнее Федеральной Нотариальной Палаты России, СМИ озвучили один из давно известных в среде специалистов способе мошенничества с недвижимостью и преподнесли его как новый.

Ну новый, так новый.

Сейчас на рынке вторичного жилья всем игрокам нелегко. И довольно большой процент людей целенаправленно пытаются провести сделки самостоятельно или при поддержке друзей, у которых типа есть опыт и знания. Как эти специалисты могут подтвердить свой профессионализм? Как будут компенсировать клиенту убытки? Некому непонятно, ну и ладно, это будет на совести этих специалистов. Клиент то в любом случае окажется крайним.
Что же это за новое – старое мошенничество.
Вы купили квартиру, неважно напрямую или у вас была цепочка, но вы обладатель квартиры. Покупка удачная, квартира недорогая, скорее всего одна из самых дешевых в вашем районе. Да страшненька, да требует ремонта, но дешевая, вы существенно экономите по сравнению с другими вариантами и Вы конечно же ее купили. Ремонт на сэкономленные деньги можно и самому сделать под себя и еще останутся средства.
Невозможно что бы у покупателя не загорелись глаза. Не каждый день ведь так везет.
Все, сделка состоялась, стороны произвели расчеты, получены все документы.
Вы счастливый обладатель квартиры и не спеша начинаете делать ремонт. Нормальный, качественный, используя хорошие материалы, вы же сэкономили и делаете для себя. Возможно, вы даже наняли бригаду строителей для ремонта.
Как правило, за 2-4 месяца квартира координально меняется, из гадкого, заброшенного помещения она превращается в уютное семейное гнездышко.
И вдруг, например, через пол года, вы получаете повестку в суд.
А в суде вы узнаете, что бывший собственник подал иск о возврате недвижимости. Как один из основных предлогов это то, что он не помнит самого факта сделки из-за психического расстройства. Не помнит ни чего, ни как договаривались, ни как подписывали документы, ни как совершались расчеты, все как в тумане…. Здоровье то не то, головка болит ….
Вы пытаетесь прикрыться справкой от врача, мол продавец здоров….
А справка то липовая. Сейчас любую справку и почти от любого медучреждения можно заказать в Интернете и уже на следующий день забрать ее где-нибудь в метро.
А продавец и не в курсе, что была какая то справка, он ее вам и надавал и не знал о ее существовании. «Так вы мошенник» – говорит вам продавец.
В итоге суд встанет на сторону продавца.
А вы остаетесь без жилья, да и скорее всего и без денег. Возможно, суд даже постановит, что продавец должен будет вам выплатить какую-то сумму, она даже может быть ровна сумме указанной в вашем договоре, но поскольку денег то у продавца нет, вот и будет он по 3-5 тыс. отправлять вам каждый месяц со своей пенсии или пособия.
Идти к другу, который помог совершить сделку? Можно конечно, а какая польза то от этого, он вам сделку сделал, другого вы от него и не просили. Возможно, даже квартира была нормально проверена с момента постройки дома, получена архивная справка из домовой книги, видно всех кто там жил, как передавалась эта квартира. Какие претензии могут быть. Человек отработал оговоренные деньги.

Но вы то без квартиры …..

Чаще всего подобные сделки совершаются с непригодными для жилья квартирами, требующими существенных вложений в ремонт. Этим продавец и аргументирует низкую продажную цену. А сама продажа проводится от лица, действительно страдающего психическими расстройствами (возраст здесь не показатель), а окончательным выгодаприобретателем оказывается законный представитель или опекун продавца.

Это совсем не значит, что все опекуны мошенники и что ненужно совершать сделок с подобными площадями. Подобную сделку вполне можно провезти и выгодно и безопасно.

А делать это самим или привлекать агентство с опытными специалистами и застрахованной ответственностью это уже решать вам.