Архив новостей / Сентябрь 2018

19
Сентябрь

Первые три 14- этажных башни-новостройки в Южном округе по программе Реновации построены и готовы принять своих жильцов.

Дома построены по адресу ул. Судостроительная д. 17, в районе м. Коломенская. Несмотря на то что построено 3 отдельных башни адресу домов общий и нет деления на корпуса или строения. В домах 119 квартир. 1к кв. по 33 метра, двухкомнатные - от 50 до 55, а трехкомнатные - в районе 70 метров. В каждом подъезде по 2 лифта. На этаже по 4 квартиры.

Первые ордера на осмотр квартир уже выданы жильцам одного из ближайших домов с ул. Судостроительная д.15 и совсем скоро начнется заселения.

Сами дома возведены по индивидуальному проекту с учетом все современных требований. Все квартиры уже с отделкой. Переезд для новых жильцов не потребует ни каких вложений в ремонт и обустройство, просто нужно будет расставить мебель.

Дома имеют яркую внешнюю отделку, что сразу бросается в глаза. Сине-белый цвет поднимает настроение и дает надежду жителям ближайших пятиэтажек на скорый переезд в новые квартиры.

Как уже принята в Москве, первые этажи нежилые. В них распложаться объекты с необходимым для жителей сервисом: аптеки, магазины, служба быта и тд. также в одном из подъездов расположиться центор информирования по переселению. Район большой, домов попавших в список реновации много и предстоит провести консультации, разъяснения и ответить на волнующие жителей вопросы по программе реновации.

Сама отделка квартир полностью соответствует утвержденным требованиям Стандарта по отделке квартир по программе реновации. На окнах двухкамерные стеклопакеты с москитными сетками. На стенах – флизелиновые обои, которые жильцы могут покрасить в любой цвет. Межкомнатные двери деревянные, на полу уложили кафель и ламинат.
Санузел полностью укомплектован: есть раковина, ванна, полотенцесушитель и унитаз. На кухне установили раковину и плиту. Фартук из плитки светлых оттенков выложили во всю длину рабочей зоны. Квартиры оборудованы батареями с регулировкой температуры.

Во дворе уже сделали небольшую детскую площадку и поставили спортивные тренажеры. В парковочной зоне вокруг домов не стали укладывать асфальт, а сделали более современный и экологичный вариант из плиточной сетки и газона, что дает более живой  и опрятный вид парковочным карманам.

Поскольку район давно сформирован, то у переселенцев невозникнит ни каких проблем с инфраструктурой. Они по прежнему будут ходить в свои же магазины, водить детей в ближайшие детские сады и школы.

Со своей стороны могу поздравить жителей который уже получили или в ближайшее время получат ордера на осмотр квартир.
 

#риэлтор #вашриэлтор #риэлторкарулин #риэлторкарулинандрей #риэлторвмоскве #агентпонедвижимости 

#новостройки #новостройкивмоскве #новостройкимосквы #всеновостройкимосквы #купитьквартиру 

#продатьквартиру #нуженриэлтор #частныйриэлтор #ищуриэлтора #частныйспециалист 

#специалистпонедвижимости #куплюквартиру #продамквартиру #новости

#реновация #реновациявюжномокруге #реновациявюао #юао #яживувюао #южныйадминистративныйокруг 

 

18
Сентябрь

Рынок недвижимости и повышение ключевой ставки ….

Как мы все уже знаем, Центральный Банк России совсем недавно повысил ключевую ставку. Пока это незначительное повышение, всего 0.25% и теперь она составляет 7.5%.

Ничего страшного вроде бы не произошло, но вызывает тревогу сама смена вектора с понижения на повышение.

На мой взгляд, это говорит о том, что текущие проблемы в стране сами по себе не рассасываются и не исключено, что до конца года еще будет одна коррекция ключевой ставки. Уж больно неспокойно на финансовом рынке России.

Как же повышение ставки может отразится на рынке недвижимости?

Из-за достаточно низкой процентной ставки по кредитам за последние несколько лет ипотека стала главным драйвером на рынке недвижимости. Именно дешевая ипотека даже в довольно сложной экономической ситуации в стране, когда ощутимо просели продажи во многих других секторах, позволила наращивать темпы строительства во всех регионах без исключения.

В последнее время и сам рост продаж, и расширение рынка во многом происходило из-за того, что дешевая ипотека и довольно стабильная ситуация в банковском секторе позволили активно привлекать на рынок недвижимости покупателей с низким доходом, которые зачастую с трудом находили средства даже на первоначальный взнос. Но уменьшение суммы первоначального взноса и облегчение требований к заемщикам сильно стимулировали покупательский спрос.

Но повышение кредитной ставки просто не может не отразится на политике банков. И если в ближайшие 2-3 месяца не будет стабилизации на рынке, то процентные ставки по кредитам и ипотеке пойдут вверх. И вверх они пойдут не на 0,25%, а в большинстве случаев ощутимо выше.

К тому же эта ситуация накладывается на недавно вступившие в силу новые правила расчетов между девелоперами и покупателями. Ведь новая схема изначально увеличивает затраты застройщиков.

Так что мы все должны быть готовы к тому, что в недалеком бедующем ипотека станет дороже. Очень надеюсь, что повышение будет незначительным и не в ближайшее время. Конечно, повышение ипотеки на 1-2% не остановят рынок и все же это внесет некоторую панику в ряды потенциальных покупателей. Если для людей со средним достатком это изменение в % некритично, то для людей с низким доходом уже ощутимо.

Тем, кто уже запустил сувои проекты по покупке или продаже недвижимости или планировал этим заняться в ближайшее время я рекомендовал бы не затягивать. До конца года врятли будут серьезные изменения на рынке недвижимости, а вот дальше ситуация может быть непредсказуемой.

Всем удачи и легких сделок.

 

#риэлтор #вашриэлтор #риэлторкарулин #риэлторкарулинандрей #риэлторвмоскве #агентпонедвижимости 

#новостройки #новостройкивмоскве #новостройкимосквы #всеновостройкимосквы #купитьквартиру 

#продатьквартиру #нуженриэлтор #частныйриэлтор #ищуриэлтора #частныйспециалист 

#специалистпонедвижимости #куплюквартиру #продамквартиру #ключеваяставка #ипотека #повышениеключевойставки